Una ricetta facile facile, ma con quella spinta in più che tanto ci piace.
Unica accortezza, data la necessità di una seppur breve marinatura, la preparazione deve avvenire con un certo anticipo rispetto alla cottura (almeno 3 ore prima).
Ingredienti
- Sovraccosce di pollo (2/3 a persona)
- Per la marinatura veloce: olio, sale, pepe, origano, aglio
- Per la guarnizione: salvia, rosmarino
Prendete le sovraccosce, apritele, per formare una sorta di fettina e aromatizzate il tutto con olio, sale, pepe, origano, salvia, rosmarino e aglio.
Lasciate riposare almeno un paio di ore in frigorifero.
Nel frattempo stappatevi una birra e accendete le Briquette Diavolina (meglio con gli Eco-Ricci nella ciminiera o direttamente nel braciere).
Una volta tolte dal frigo, lasciare riposare le sovraccosce a temperatura ambiente per circa un’ora prima di passare alla cottura.
La cottura prevede due fasi: una prima fase a cottura indiretta (coperchio kettle chiuso, posizionando le braci da un lato e la carne dall’altro) fino a raggiungere i 70 gradi al cuore.
Attenzione, per il pollo è fondamentale che la carne sia ben cotta anche all’interno!
La seconda fase consiste nel dare una bella scottata sulle braci ardenti, dopodichè servire guarnendo con salvia e rosmarino a piacere.
Buon appetito!