Salsicce affumicate alla birra
Il nostro pitmaster Roby ci propone un classico USA, facile da preparare anche per i meno esperti: delle succosissime salsicce affumicate nel bbq e aromatizzate alla birra.
Equipment
- 1 barbecue tipo Kettle
- 1 Briquette Diavolina
- 1 chips per affumicatura essenza di melo o altra a piacere
Ingredienti
- 4 salsicce di maiale
- 1 lt birra doppio malto scegliere una birra corposa con elevata gradazione alcolica
Istruzioni
Preparazione
- Prima di tutto occorre preparare il kettle. Noi abbiamo acceso la ciminiera riempita di Briquette utilizzando un paio di Eco-Ricci.Una volta pronte le bricchette, le disponiamo su un lato del braciere e posizioniamo le chips di legno per l'affumicatura.
- Mettiamo quindi le salsicce intere sulla griglia e chiudiamo il coperchio del nostro kettle.Lasciamo cuocere a cottura indiretta per circa 20 minuti, settando se possibile la tempratura tra 150 e 160 gradi.
- Mentre le salsicce prendono il fumo delle nostre chips, portiamo ad ebollizione un quantitativo di birra sufficiente per potervi immergere le salsicce.
- Trascorsi i 20 minuti di affumicatura, preleviamo le salsicce dal barbecue e le immergiamo nella birra caldissima. Qui le lasciamo per almeno 15 minuti. Il bagno caldo donerà alle salsicce un perfetto equilibrio tra l'affumicatura e l'aroma della birra.
- A questo punto non rimane che servire le salsicce, tagliandole a fette piuttosto spesse.Buon appetito!