Oggi Roby ci propone un classicone made in USA: salsicce affumicate nel barbecue e aromatizzate alla birra.
Facilissime da preparare, risulteranno morbide e succose, con quel “quid” in più che soltanto l’affumicatura sa dare al palato.
Ingredienti
salsicce di maiale (ma dai!)
birra (ma no!), meglio corposa tipo doppio malto e con una elevata gradazione alcolica
chips per affumicatura (perché in questo caso anche il fumo è un ingrediente) di melo o essenza a piacere
Prima di tutto accendiamo la ciminiera di Briquette Diavolina. Meglio con un paio di Eco-Ricci, naturalmente.
Una volta pronte, disponiamo le Briquette su un lato del braciere e posizioniamo le chips di legno per l’affumicatura. Mettiamo quindi le salsicce intere sulla griglia e chiudiamo il coperchio del kettle.
Lasciamo cuocere a cottura indiretta per circa 20 minuti, settando se possibile la temperatura tra 150 e 160 gradi.
Mentre le salsicce prendono il fumo delle nostre chips, portiamo ad ebollizione un quantitativo di birra sufficiente per contenere le nostre salsicce.
Trascorsi i 20 minuti di affumicatura, preleviamo le salsicce dal barbecue e le immergiamo nella birra caldissima.
Un bel bagno di 15 minuti donerà alle nostre salsicce il perfetto equilibrio tra l’aroma della birra e la nota di affumicatura.
A questo punto non rimane che servire le salsicce, tagliandole a fette piuttosto spesse.
Buon appetito!