Salsicce affumicate alla birra

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Salsicce affumicate alla birra

Il nostro pitmaster Roby ci propone un classico USA, facile da preparare anche per i meno esperti: delle succosissime salsicce affumicate nel bbq e aromatizzate alla birra.
Cottura 20 minuti
bagno nella birra calda 15 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • 1 barbecue tipo Kettle
  • 1 Briquette Diavolina
  • 1 chips per affumicatura essenza di melo o altra a piacere

Ingredienti

  • 4 salsicce di maiale
  • 1 lt birra doppio malto scegliere una birra corposa con elevata gradazione alcolica

Istruzioni

Preparazione

  • Prima di tutto occorre preparare il kettle.
    Noi abbiamo acceso la ciminiera riempita di Briquette utilizzando un paio di Eco-Ricci.
    Una volta pronte le bricchette, le disponiamo su un lato del braciere e posizioniamo le chips di legno per l'affumicatura.
  • Mettiamo quindi le salsicce intere sulla griglia e chiudiamo il coperchio del nostro kettle.
    Lasciamo cuocere a cottura indiretta per circa 20 minuti, settando se possibile la tempratura tra 150 e 160 gradi.
  • Mentre le salsicce prendono il fumo delle nostre chips, portiamo ad ebollizione un quantitativo di birra sufficiente per potervi immergere le salsicce.
  • Trascorsi i 20 minuti di affumicatura, preleviamo le salsicce dal barbecue e le immergiamo nella birra caldissima.
    Qui le lasciamo per almeno 15 minuti. Il bagno caldo donerà alle salsicce un perfetto equilibrio tra l'affumicatura e l'aroma della birra.
  • A questo punto non rimane che servire le salsicce, tagliandole a fette piuttosto spesse.
    Buon appetito!
Chef: Roby Paglianti
Portata: carne
Cucina: Americana
Keyword: birra, salsicce
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