Pollo croccante al BBQ con chips di patata

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Pollo croccante al BBQ con chips di patata

Una ricetta leggera, adatta anche per chi segue un regime alimentare restrittivo e vuole stare attento alle calorie, ma non disdegna la buona cucina e soprattutto il barbecue.
Preparazione 4 ore
Cottura 30 minuti

Equipment

  • 1 barbecue tipo Kettle per la cottura indiretta
  • 1 Briquette Diavolina per mantenere costante la temperatura di cottura
  • 1 termometro per carne

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • 1 patate Yam
  • 1 pomodori Pachino
  • 1 pangrattato
  • 1 birra
  • 1 salsa di soia
  • 1 aglio
  • 1 olio EVO
  • 1 aromi (pepe, rosmarino, salvia, maggiorana, timo)

Istruzioni

Marinatura

  • Per prima cosa occorre marinare il petto di pollo con: birra, salsa di soia, aglio, olio EVO, pepe e gli aromi.
    Lasciare riposare il tutto in frigo per alcune ore, dando la possibilità alle carni di insaporirsi.

Preparazione

  • Trascorso il tempo di marinatura, togliere dal frigo la carne, asciugarla per bene e massaggiarla con dell'olio EVO, quindi impanarla con il pangrattato.
  • Predisporre il barbecue per una cottura indiretta (posizionando le bricchette da un lato) settando il kettle a 200 gradi centigradi.
  • Nel frattempo andiamo a tagliare le chips di patata Yam, un tipo di patata che si può trovare facilmente in qualsiasi negozio etnico. Una volta create le chips, spennellarle con un filo d'olio.

Cottura

  • Il pollo va cotto in modo indiretto, quindi va posizionato dalla parte opposta della griglia rispetto alle bricchette, che avremo raccolto su una metà del kettle.
  • Una volta messo il coperchio, attendere che il cuore della carne raggiunga una temperatura di 75 gradi, servendosi di un termometro da carne.
  • Raggiunto il grado di cottura, affettare il petto di pollo e cospargerlo di sale e pepe (l'ideale è un pepe aromatizzato al limone).
  • Le chips di patata Yam vanno invece cotte rapidamente con una cottura diretta, quindi sopra la brace. Fare attenzione a non cuocerle troppo, perchè questo tipo di tubero se troppo cotto sprigiona sentori amarognoli.
Portata: carne
Cucina: Italiana
Keyword: patata, pollo
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