Nella rubrica “Roby docet” il nostro pitmaster Roby ci ha presentato una preparazione sfiziosa ma che richiede un impegno davvero minimo, come dimostrato dal video.
Si tratta di una rivisitazione della parmigiana di melanzana, che nella versione di Roby si fa contenitore e contenuto, con l’aggiunta di abbondante mozzarella e salsa di pomodoro, oltre ad una bella spolverata di parmigiano per l’immancabile crosticina.
Pochi minuti di preparazione e 20 minuti di cottura nel kettle coperto sono sufficienti a dare vita ad un piazzo goloso ma equilibrato.
Ingredienti
Melanzana
Mozzarella fiordilatte
Passata di pomodoro
Parmigiano Reggiano
Olio EVO
Sale, pepe
PREPARAZIONE
Tagliare a metà la melanzana.
Scavare l’interno della melanzana, così da poter ricavare dalla polpa che useremo successivamente.
Sminuzzare la polpa di melanzana in dadini di piccole dimensioni.
Tagliare a dadini anche la mozzarella.
Inserire in una ciotola i dadini di melanzana e quelli di mozzarella, quindi aggiungere la passata di pomodoro e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Regolare di sale se necessario ed ecco fatto il ripieno della nostra melanzana!
Con un cucchiaio, andremo quindi a riempire le due metà della melanzana svuotata con il ripieno e le cospargeremo con una generosa dose di parmigiano.
COTTURA
Dopo aver predisposto il barbecue per una cottura indiretta (con le Briquette Diavolina collocate in una sola metà del braciere), andremo a posizionare le nostre melanzane nella parte opposta rispetto alla brace e chiudiamo il coperchio del kettle.
Il tempo di cottura è di circa 20 minuti ad una temperatura di 150-160 gradi.
Tolta la melanzana dal barbecue, condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe.
Buon appetito!