Tu li vedi trasformare come gli va… no i Barbapapà non c’entrano, non prima che abbiate assaggiato un paio di queste delizie al rhum che potrebbero anche farvi venire le traveggole con quel nonsoche di tasso alcolico.
Cos’è allora il “bananababà”? Facile, una banana imbevuta di rhum come un babà e cotta nel barbecue.
Più che un piatto, un intrigante scioglilingua capace di farvi perdere letteralmente la testa. E non solo per la golosità. Siete avvisati!
Ingredienti
- banana
- rhum
- zucchero di canna
PREPARAZIONE
Iniziamo incidendo una parte della buccia come mostrato nel video.
Arrotoliamo la buccia a mo’ di involtino e la fermiamo con uno stuzzicadente (è solo una trovata estetica ma ha il suo perché).
Incidiamo la polpa scoperta con la punta del coltello e innaffiamo con il rhum. Tanto.
A questo punto cospargiamo con dello zucchero di canna che caramellizzerà durante la cottura.
Nel frattempo avremmo settato il nostro barbecue per una cottura indiretta, disponendo le Briquette Diavolina su un lato del braciere.
Mettiamo la banana sulla griglia sul lato opposto rispetto alle Briquette, così da ricevere calore solo indirettamente.
Quindi copriamo il kettle con il coperchio e lo regoliamo per ottenere una temperatura intorno ai 200/220 gradi.
La banana sarà pronta quando la buccia sarà diventata completamente nera.
A quel punto togliere dalla griglia e servire, magari con l’aggiunta di un tocco di glassa al cioccolato e una spolverata di zucchero a velo.