Ottimo da servire per accompagnare Spritz, Gin Tonic e Martini. Provare per credere!
Ormai si respira appieno l’aria primaverile, le temperature si sono alzate e già pregustiamo le serate fresche, dopo giornate assolate.
Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta semplice quanto geniale? Ecco un’idea originale per i vostri aperitivi… naturalmente al barbecue!
Pochi semplici ingredienti
1 arancio, fior di sale, pepe arlecchino
Preparazione
Per prima cosa accendete le vostre griglie e rendetele incandescenti, dopodichè affettate l’arancio a rondelle non troppo sottili.
Adagiatele sulle griglie e ascoltate il dolce sound dello sfrigolio.
Le arance non ci metteranno molto a colorarsi, grazie agli zuccheri presenti in abbondanza nel frutto.
Gestite la grigliatura girando le rondelle e togliete dal fuoco non appena imbrunite.
A questo punto un pizzico di fior di sale (noi lo prefriamo per quel suo aroma inconfondibile) e spolverate la polpa grigliata con un velo di pepe (utilizziamo quello arlecchino, soprattutto per dare colore alla nostra preparazione).
Non vi resta che adagiare su di un vassoio e portare in tavola.
La nota acidula dell’arancio, abbinata a quella amarognola della grigliatura, si sposeranno perfettamente con il retrogusto fruttato, contrapposto alla sapidità del fior di sale.
Il pepe regalerà un accento di gusto che sprigionerà sensazioni papillari inimmaginabili.