Tortino salato pere e zola
Un tortino al barbecue? Niente di più facile.
Equipment
- 1 barbecue tipo Kettle cottura indiretta
- 1 stampi per tortino
- 1 Briquette Diavolina per mantenere la temperatura costante nel kettle (no carbonella)
Ingredienti
- 150 cc latte intero
- 120 gr farina tipo 00
- 50 gr burro
- ⅓ panetto lievito di birra
- 2 uova
- 3 pere mature
- 50 gr gorgonzola
- qb sale
Istruzioni
PREPARAZIONE
- Mescolate insieme latte, burro, farina, lievito di birra e uova.
- Aggiungete le pere tagliate a bocconcini e lo zola fatto a pezzettini.Amalgamate bene il tutto e riempite gli stampi.
COTTURA
- Nel frattempo settate il kettle a 150 gradi (noi consigliamo vivamente le Briquette che garantiscono una temperatura costante a lungo, al posto della carbonella).
- Raggiunta la temperatura, adagiamo gli stampi in camera di cottura e chiudiamo il coperchio.I tortini saranno pronti quando si saranno dorati e staccati lateralmente dal bordo degli stampini. Orientativamente dopo circa … minuti.